BOUL'MICH History

Petits Gâteaux

おすすめプティガトー
  • キャラメルパーティー

    キャラメル、紅茶、りんごのマリアージュ。キャラメルムースに紅茶のジュレ、りんごのコンサーブを合わせました。

    税込¥778(本体価格¥720)
  • パンプキン・ハロウィン

    なめらかなくちどけのパンプキンムース、センターの黒みつジュレとチョコレートパフがアクセントです。

    税込¥778(本体価格¥720)
  • 葡萄のショートケーキ

    旬の爽やかなシャインマスカットと甘くみずみずしい巨峰のショートケーキ。

    税込¥735(本体価格¥680)
  • 店舗限定葡萄のタルト

    旬の爽やかなシャインマスカットと甘くみずみずしい巨峰のタルト。

    【販売店舗】
    銀座本店、銀座松屋、池袋西武、日本橋高島屋、日本橋三越、横浜高島屋、おおたかの森高島屋、武蔵小杉東急、あざみ野東急、新浦安アトレ、ラゾーナ川崎、東京スカイツリー・ソラマチ、、西武東戸塚S.C.、玉川高島屋店、千葉そごう

    税込¥886(本体価格¥820)
  • モンブラン

    濃厚なマロンクリームのモンブラン。お酒は使用しておりません。

    税込¥670(本体価格¥620)
  • レアチーズ

    滑らかなベイクドチーズと 軽いレアチーズの組み合わせ。

    税込¥594(本体価格¥550)
  • 苺ショートケーキ

    苺とクレーム・シャンティーイのショートケーキ

    税込¥659(本体価格¥610)
  • ショコラ・ファン

    しっとりとしたスポンジと チョコレートクリームの シンプルな組み合わせ。

    税込¥627(本体価格¥580)
  • シブースト

    名高い宮廷菓子職人シブーストのレシピを発掘再現した、リンゴが入ったカスタードのお菓子。ブールミッシュ創業当時からの看板商品です。

    税込¥594(本体価格¥550)
  • クリスタル・クッキーシュー

    カリカリ食感のザラメ糖とバタークッキーをのせて焼いたシュー皮に、軽いクリームを詰めました。

    税込¥303(本体価格¥280)
  • バスク風チーズケーキ

    クリームチーズに卵、生クリーム、砂糖などを練り込み、高温のオーブンでミディアムレアに焼き上げたチーズケーキです。

    税込¥465(本体価格¥430)
  • 店舗限定カスタードプリン

    ツルンとした食感の素朴な味わいのカスタードプリン。バニラを加えたクレーム・シャンティーイと一緒にお召し上がりください。

    【販売店舗】
    銀座本店、日本橋高島屋、日本橋三越、荻窪ルミネ、新宿高島屋、町田小田急、横浜高島屋、川崎ラゾーナ、武蔵小杉東急、東戸塚西武、たまプラーザ東急、あざみ野東急、おおたかの森、葛西、大宮そごう、玉川高島屋、銀座松屋、千葉そごう

    税込¥395(本体価格¥365)
  • 店舗限定彩りフルーツタルト

    色とりどりのみずみずしいフルーツを盛り付けたタルト

    【販売店舗】
    銀座本店、池袋西武、日本橋高島屋、横浜高島屋、武蔵小杉東急、おおたかの森高島屋、あざみ野東急、銀座松屋、ラゾーナ川崎、新浦安アトレ、日本橋三越、玉川高島屋、東京スカイツリータウンソラマチ店、東戸塚西武、千葉そごう

    税込¥832(本体価格¥770)

※店舗によりお取り扱い商品が一部異なる場合がございます。詳しくは店舗へお問い合わせください。


Entremets

季節のおすすめ アントルメ
タルトモンブラン
タルトモンブラン

クリーミーで濃厚なマロンクリームとアーモンドタルトの組合せ。

税込¥3,672(本体価格¥3,400)

Chiboust

シブースト

1840年頃、パリの菓子職人シブースト氏が考案したアントルメが 「クレーム・シブースト」と呼ばれ、人々の評判になりました。 それから百数十年経った1971年、パリのベッケル菓子店にて製菓修行をしていた 現ブールミッシュの店主である吉田菊次郎は、古い文献を探り その中よりシブースト氏の作品を取り上げ再現したのです。 これが当時パリで賞賛され、同じものが他店でもつくられることとなりました。 これが「タルト・シブースト」です。 1973年帰国し東京渋谷にブールミッシュを開設した吉田菊次郎は、 「タルト・シブースト」の発掘再現に手を染め得た感激を大切にすべく パリ時代のレシピをもとに一層のおいしさを追求し、今に至っています。

1.Caramélesé キャラメリゼ
上面をカラメル状に焼き上げました
2.Crèmae Chiboust クレーム シブースト
カスタードクリームにゼラチン、ムラングを合わせたクリーム
3.Appareil et pommes crues アパレーヌ エ ボム クリュ
卵、生クリーム、砂糖を合わせたクリームとバターでソテーしたリンゴ
4.Pâte à foncé e パータ フォンセ
パイ生地
アントルメ・オ・シブースト
税込¥1,512(本体価格¥1,400)
シブースト(角)
税込¥2,052(本体価格¥1,900)
シブースト(カット)
税込¥594(本体価格¥550)

Online Limited

お取り寄せケーキ

シブースト(角)

名高い宮廷職人であったシブースト氏の書き残したレシピを、150年ぶりに発掘再現。

税込¥2,700

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瀬戸内レモンのくちどけチーズタルト

瀬戸内レモンの風味がさわやかな軽い食感のタルト。

税込¥2,700

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バスク風チーズケーキ

口の中でとろける濃厚なチーズの食感。
 

税込¥2,700

購入ページへ

Anniversary
Entremets

アニヴァーサリー アントルメ

♥ ご予約はお受け取り希望日の3日前までにお願いいたします。
♥ 配送は承っておりません。

※画像は5号サイズとなります。

苺のデコレーションケーキ

なめらかなクレーム・シャンティーイと苺の組み合わせはシンプルだけどずっと変わらない美味しさです

  • 5号/税込¥4,158
    (本体価格¥3,850)
  • 6号/税込¥5,238
    (本体価格¥4,850)
  • 7号/税込¥5,940
    (本体価格¥5,500)
  • 8号/税込¥8,640
    (本体価格¥8,000)
  • 9号/税込¥12,960
    (本体価格¥12,000)
  • 10号/税込¥16,200
    (本体価格¥15,000)

※画像は5号サイズとなります。

チョコレートケーキ

クレーム・シャンティーイ・オ・ショコラと チョコレートスポンジを重ねました

  • 5号/税込¥3,780
    (本体価格¥3,500)
  • 6号/税込¥4,860
    (本体価格¥4,500)
  • 7号/税込¥5,616
    (本体価格¥5,200)
  • 8号/税込¥7,560
    (本体価格¥7,000)
  • 9号/税込¥10,800
    (本体価格¥10,000)
  • 10号/税込¥12,960
    (本体価格¥12,000)

※画像は5号サイズとなります。

フレーズ・シュプレーム

苺をぎっしり敷き詰めたケーキもちろん中にも苺をたっぷりサンドしています

  • 5号/税込¥5,022
    (本体価格¥4,650)
  • 6号/税込¥5,940
    (本体価格¥5,500)

※画像は6号サイズとなります。

マリアージュ

記念日にふさわしいデコレーションが二人の心を華やかに装います「大切な日」に心をこめてお作りします

  • 5号/税込¥5,022
    (本体価格¥4,650)
  • 6号/税込¥5,940
    (本体価格¥5,500)
  • 7号/税込¥8,424
    (本体価格¥7,800)
  • 8号/税込¥12,420
    (本体価格¥11,500)
  • 9号/税込¥14,580
    (本体価格¥13,500)

*5号:直径15cm/6号:直径18cm/7号:直径21cm/8号:直径24cm/9号:直径27cm/10号:直径30cm
*「マリアージュ」は7号以上より2段にできます。2号小さいサイズを上に重ねます。

お好きなメッセージプレートをお選びください。

※チョコレート細工はおひとつ税込¥195(本体価格¥180)にて承りをいたします。
※苺のショートケーキ、チョコレートケーキにチョコレート細工をのせる場合は、上面のデザインはアレンジになります。
※「マリアージュ」のみ、5~7号サイズはチョコレート細工が1個、8号は2個、9号以上は3個を無料でお選びいただけます。それ以上の場合は、有料になります。
※「フレーズ・シュプレーム」はデザイン上、チョコレート細工をお付けすることができません。
※チョコレート細工を複数のせる場合は、商品・号数によってはお承りできない場合があります。
※マリアージュのみ、7号以上より2段にできます。2号小さいサイズを上に重ねます。

※商品の内容やデザインが変更になる場合もございます。税込価格とお支払金額に差異が生じる場合がございます。

商品の注文は、お電話でも承ります。お問い合わせもお気軽にどうぞ。
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