INFORMATION
<日本橋三越カルチャーサロン ブールミッシュのお菓子教室のご紹介>
吉田菊次郎がお菓子の文化をご紹介する講座が日本橋三越カルチャーサロンで毎月で開かれています。
一日・公開講座「銀座ブールミッシュのお菓子教室 愛され続けるお菓子物語~洋菓子百科事典より~」
▼詳しくはこちらへ▼
https://mitsukoshi.mistore.jp/bunka/product/7050900000000000000002634515.html
レッスン一覧 入会金・年会費不要
レッスンのお申し込み方法
ネット予約はコチラをクリックしお名前等をご入力下さい。
入力後送信していただくと、後日メールを送信いたします。
お送りしたメールにレッスン料のお支払方法(銀行振り込み)等を記載しております。
レッスンのご予約受付開始は2か月前の25日9時から
-
クリームチーズで作る春のモンブラン
対象:どなたでも★☆☆ デモ中心のレッスン 簡単な実習付き
クリームチーズベースクリームをモンブラン口金で絞ったケーキの中には苺とベリー風味のクリームです。春によく合うモンブラン仕立てのケーキを作りましょう。- 2024年04月18日 (木) 19:00 ~ 20:15
- 2024年04月19日 (金) 11:00 ~ 12:15
- レッスン料
- 4,000円
-
オモニエール
どなたでも★☆☆ デモ中心のレッスン 簡単な実習付き クリームとフルーツをクレープで巾着風に包んだ可愛らしいお菓子です。クレープを上手に焼き上げるコツと包む時のちょっとしたポイントをご紹介します。
- 2024年05月16日 (木) 19:00 ~ 20:15
- 2024年05月17日 (金) 11:00 ~ 12:15
- レッスン料
- 4,000円
-
吉田菊次郎サロン シブースト
吉田菊次郎がシブーストの作り方をデモンストレーションします。吉田菊次郎とシブーストの出会いのエピソードをご紹介します。
- 2024年05月18日 (土) 11:00 ~ 12:15
- レッスン料
- 6,600円
掲載の写真はイメージです。
レッスン3日前からのキャンセル・無断欠席はキャンセル料として全額承ります