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お申し込みは各レッスンごとなのでスケジュールと合わせて受けたいレッスンをお申し込みください。

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一緒に楽しくお菓子を作りませんか?
家庭で作れるプロのお菓子をお教え致します。
経験者の方はもちろん、初めての方も安心してご参加頂けます。
充実した内容と、なにより美味しいレシピが満載です。

ブールミッシュ製菓アカデミー 校長
吉田菊次郎

レッスン一覧 入会金・年会費不要

掲載の写真はイメージです。
  • 新春の和菓子作り
    うぐいす餅

    対象:どなたでも
    今年は和菓子作りに挑戦しませんか?ご家庭でもお店で売っているような和菓子が作れます。1月はうぐいす餅
    お持ち帰り:8個 ご試食は講師が作ったお菓子をお召し上がり下さい。

    • 2018年01月18日 (木) 10:30 ~ 12:30
    レッスン料
    6,500円
  • チョコシートから作る!
    マーブル食パン

    対象:どなたでも
    チョコクリームシートを手作りしてからパン生地に折込んでマーブル食パンを作ります。 ご家庭でも作りやすいラピッド法(短時間製パン法)のレシピです。今年は手作りパンに挑戦しませんか?
    お持ち帰り:パウンド型一台分 
    ご試食は講師が作ったパンをお召し上がり下さい。

    • 2018年01月18日 (木) 13:30 ~ 15:30
    レッスン料
    6,000円
  • 伝統と革新
    サンマルク MACCHA

    対象:当アカデミーご利用2回目以上の方
    フランスの伝統的なお菓子「サンマルク」を抹茶でアレンジ。ビスキュイ・ジョコンド(アーモンド入りのスポンジ生地)の作り方をマスターすれば作れるフランス菓子の幅が広がります。
    お持ち帰り:12㎝角ケーキ1台 ご試食は講師が作ったお菓子をお召し上がりください。

    • 2018年01月16日 (火) 10:30 ~ 12:30
    • 2018年01月19日 (金) 10:30 ~ 12:30
    • 2018年01月20日 (土) 13:30 ~ 15:30
    レッスン料
    7,560円
  • しっとりガトーショコラ

    対象:どなたでも
    ガトーショコラを作りませんか?
    メレンゲの作り方や混ぜ方などお菓子作りの基本から丁寧にお教えします。
    お菓子作り初心者でも安心してご参加いただけます。
    バレンタインに向けてちょっと早めに作ってみましょう。
    お持ち帰り 直径15㎝一台お持ち帰り
    試食は講師が作ったお菓子をお召し上がりください。

    • 2018年01月29日 (月) 13:30 ~ 15:00
    • 2018年01月30日 (火) 10:30 ~ 12:00
    レッスン料
    5,000円
  • 吉田菊次郎校長講習
    フォレ・ノアール

    対象:当アカデミー2回目以上の方
    当アカデミーの校長 吉田菊次郎がお菓子の作り方を楽しくレッスンする人気クラス。 チョコレートを贅沢に使った「フォレ・ノアール」はバレンタインデーにも向くお菓子です。
    お持ち帰り 直径12㎝1台
    試食は講師が作ったお菓子をお召し上がり下さい。

    • 2018年02月03日 (土) 13:30 ~ 15:30
    レッスン料
    6,800円
  • パティスリーみたいなマカロンに挑戦!

    対象:どなたでも
    パティスリーのようなマカロンを作ってみませんか? ご家庭で作る際のポイントを丁寧にお教えします。 デモンストレーションの後で実習をするので、コツがしっかり学べます。
    ご自分で作ったマカロンはお持ち帰り。
    講師が作ったお菓子をご試食下さい。

    • 2018年02月05日 (月) 10:30 ~ 12:30
    • 2018年02月10日 (土) 10:30 ~ 12:30
    レッスン料
    6,800円
  • 余韻を楽しむ
    白ワインとチーズのムース

    対象:当アカデミーご利用2回目以上の方
    ケーキで白ワインとチーズのマリアージュをお楽しみいただきます。 大人の方にゆっくりと味わっていただきたいムース。 穏やかなピンク色のチョコレートオーナメントで仕上げます。
    お持ち帰り 12㎝1台 ご試食は講師が作ったお菓子をお召し上がり下さい。

    • 2018年02月13日 (火) 10:30 ~ 12:30
    • 2018年02月16日 (金) 10:30 ~ 12:30
    • 2018年02月17日 (土) 13:30 ~ 15:30
    レッスン料
    7,560円
  • 食事にぴったり!
    オリーブクラウン(ラピッド法)

    対象:どなたでも
    オリーブとハーブが入ったパンはサンドイッチにしてもおいしい! チーズやワインにもよくあう、「大人」が楽しむパンです。 時短パン製法(ラピッド法)で作ります。
    お持ち帰り:直径18㎝リング型1台
    試食は講師が作ったパンをお召し上がり下さい。

    • 2018年02月15日 (木) 10:30 ~ 12:30
    • 2018年02月15日 (木) 13:30 ~ 15:30
    レッスン料
    6,000円
  • 暮らしに役立つフルーツの切り方
    苺とバナナ

    対象:どなたでも
    できるとちょっと嬉しくなるフルーツの切り方(フルーツカッティング)のレッスン。 苺とバナナをカッティングするとおしゃれ感アップ! お料理教室やパン教室でのサブメニューにもぴったりです。 レッスンでは苺とバナナの切り方の他、初めての方にも安心していただけるように基本からお教えします。
    カットしたフルーツはお持ち帰り。試食付

    • 2018年02月20日 (火) 14:00 ~ 15:00
    • 2018年02月22日 (木) 10:30 ~ 11:30
    レッスン料
    5,400円
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