お試しレッスン受付中

5月28日~6月4日まで担当者不在の為、レッスンのお申し込み、変更、お問い合わせはお受けできません。
メールは受信できますが、6月5日以降順次返信させていただきます。予めご了承下さい。

通常、コースでお申し込みの方のみご受講いただけるレッスンを1回でもご参加いただけます!
お気軽にお申し込みください。
(定員に達したクラスではご希望に添えない場合がございますので予めご了承下さい)

おためしレッスンは初級・中級・上級クラス・パンK(基礎)・パンE(応用)クラス・和菓子クラスで受け付けております。
メニューはスケジュールをご参照ください。

  • スケジュールをご覧の上、お申し込み下さい。
  • 尚、エプロンはこちらで用意しますので手ぶらでOKです!
  • 1テーブル4名ですが、作業は1品は2人・もう1品は1人で仕上げを致します。
    (クラスにより変更有り)
  • 少人数制ですので、初心者の方もご心配無用です。
  • また、経験者の方にも人気です。男性の方も、どうぞお気軽にご参加下さい。
  • 家に帰っても甘い幸せが続くよう、実習したお菓子はお土産としてお持ち帰り頂けます。
    (お持ち帰り頂く箱はこちらで用意致します。)
  • 体験レッスン料は事前に銀行振り込みをお願いしております。振込み先、期日は受付後ご案内いたします。

一緒に楽しくお菓子を作りませんか?
家庭で作れるプロのお菓子をお教え致します。
経験者の方はもちろん、初めての方も安心してご参加頂けます。
充実した内容と、なにより美味しいレシピが満載です。

ブールミッシュ製菓アカデミー 校長
吉田菊次郎

開催クラス一覧

このページに掲載中の講座は
入会金不要・会員以外の方のお申し込みも受付しております。 掲載の写真はイメージです。
  • おためしレッスン 5月初級クラス後半②
    チョコレートパイ/フィナンシェ

    サクサクパイ生地にチョコレートクリームとホイップクリームの組み合わせのパイは人気メニューです。
    直径14㎝1台お持ち帰り
    フィナンシェでは焦がしバター作りをマスター!

    • 2017年5月22日(月)10:30~12:30
    • 2017年5月26日(金)13:30~15:30
    • 2017年5月27日(土)10:30~12:30
    レッスン料
    6,480円
    クービック予約システムから予約する
  • おためしレッスン 6月初級クラス前半①
    チーズタルト/コーヒーゼリー

    ベイクドチーズケーキをタルト生地から作ります。水出しコーヒーで作るコーヒーゼリーは人気のメニュー。
    直径14㎝1台・試食付

    • 2017年6月9日(金)13:30~15:30
    • 2017年6月10日(土)10:30~12:30
    • 2017年6月12日(月)10:30~12:30
    レッスン料
    6,480円
    クービック予約システムから予約する
  • おためしレッスン 6月初級クラス後半②
    ティラミス/ビスキュイ

    イタリアのデザート「ティラミス」丁寧に作ってレストランの味をご家庭で。ビスキュイはフランス菓子の基本の一つ。絞り方も含めて基本を学びます。

    • 2017年6月23日(金)13:30~15:30
    • 2017年6月24日(土)10:30~12:30
    • 2017年6月26日(月)10:30~12:30
    レッスン料
    6,480円
    クービック予約システムから予約する
  • 手作り甘酒教室

    話題の発酵食品・甘酒について発酵蔵カフェ かもし堂代表長谷川賢吾様に教えていただきます。 手軽に作る甘酒の作り方や試飲・甘酒スコーン&甘酒と杏のスプレッドの実習など盛りだくさんの内容です。 お持ち帰り 麹・スコーン2個・スプレッド 試食付

    • 2017年5月16日(火)13:30~15:30
    レッスン料
    5,400円
    クービック予約システムから予約する
  • アトリエクラス
    アールグレイのメレンゲ/クリームレモンケーキ

    アールグレイが香るクリームにふわふわメレンゲ。グレープフルーツのさわやかな味わいが隠し味。 クリームレモンケーキにはレモンクリームが入って、しっとりふわふわクリーミーの三重奏。

    • 2017年5月19日(金)10:30~12:30
    • 2017年5月20日(土)13:30~15:30
    レッスン料
    7,560円
    クービック予約システムから予約する
  • アトリエクラス6月
    ラベンダーケーキ/ライスミルクゼリー

    ラベンダーとチョコレートの組み合わせは意外なほどぴったり!口どけの良いチョコレートスポンジとラベンダークリームの組み合わせが初夏にぴったり。注目食材のライスミルクを使い、上品なデザートに仕上げます。

    • 2017年6月13日(火)10:30~12:30
    • 2017年6月16日(金)10:30~12:30
    • 2017年6月17日(土)13:30~15:30
    • 2017年6月30日(金)13:30~15:30
    レッスン料
    7,560円
    クービック予約システムから予約する
  • 1dayレッスン
    アートブレッド(ちぎりパン)

    可愛いイラストがついたちぎりパンを作ります。お好きな絵をパンに描いて下さい。 レッスンでご紹介する「ラピッド法」は一般的な製パン法よりも約1時間も速く焼きあがって、もちろんおいしい!と評判です。
    直径15㎝1台お持ち帰り・試食付

    • 2017年06月15日 (木) 13:30 ~ 15:30
    レッスン料
    5,480円
    クービック予約システムから予約する
  • 1dayレッスン
    マカロン

    人気のマカロンを作ってみませんか?家庭用オーブンで上手に焼くコツや卵白の泡立て方などをマスターすればパティスリーに並ぶようなマカロンが作れます。
    お持ち帰り8個程度・試食付

    • 2017年06月19日 (月) 10:30 ~ 12:30
    レッスン料
    6,480円
    クービック予約システムから予約する
  • 初めてのフルーツカティング~オレンジのアレンジ~

    身近なフルーツでテーブルが華やぐフルーツカティング。
    暮らしに使えるテクニックをご紹介します。
    対象:初心者~★☆☆
    5月 オレンジのカット
    お持ち帰り・試食付付

    • 2017年6月22日(木)10:30~12:00
    レッスン料
    4,500円
    クービック予約システムから予約する
  • 公開講座 焼き菓子クラス

    贈る!お菓子に最適。ご家庭で作りやすいレシピなのでお気に入りのお菓子に出会えることでしょう。
    お持ち帰り・試食付

    • 2017年6月8日 10:30~12:30
      カフェオレマフィン/アニスのクッキー
    レッスン料
    5,400円
    クービック予約システムから予約する
  • BAKE!レッスン ピーカンナッツ(公開講座)

    土曜日のベイク(焼き菓子)レッスンで楽しくお菓子作り。ピーカンナッツが入った香ばしいタルトを作ります。
    90分1回完結 対象:初心者~★☆☆

    • 2017年5月20日(土)11:00~12:30
    レッスン料
    4,500円
    クービック予約システムから予約する
  • 公開講座 BAKE!レッスン

    月1回土曜日のベイク(焼き菓子)レッスンクラスを新設。
    90分1回完結ですので3回分お申し込みでも、1回のみのお申し込みも大丈夫!
    初回4月は木曜日も特別開催
    お持ち帰り・試食付

    • 2017年5月20日(土)11:00~12:30
      ピーカンナッツのタルト(直径14㎝1台)
    • 2017年6月17日(土)11:00~12:30
      塩キャラメルのマドレーヌ(6個)
    レッスン料
    4,500円
    クービック予約システムから予約する
体験レッスン・公開講座を受講される方(除く当アカデミー会員)へ
キャンセル・振り替え(期限・一部除外クラス有り)のご連絡はお早めにお願いいたします。
受講日3日前からのキャンセル・無断欠席は返金いたしかねます。

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