1dayレッスンが増えて作りたいお菓子のレッスンにお気軽にお申し込みいただけるようになりました。
お申し込みは各レッスンごとなのでスケジュールと合わせて受けたいレッスンをお申し込みください。

レッスンのお申し込み方法

ネット予約はコチラをクリックしお名前等をご入力下さい。
入力後送信していただくと、後日メールを送信いたします。
お送りしたメールにレッスン料のお支払方法(銀行振り込み)等を記載しております。

いつもブールミッシュ製菓アカデミーをご利用いただき誠にありがとうございます。
当アカデミーは都合によりお菓子教室(川崎市川崎区)を6月から休校いたします。 たくさんのお客様にご愛顧賜りましたことを心より感謝申し上げます。
これまでご利用賜りましたお客様には大変ご不便をおかけすることになりますが、 新たなかたちで皆さまとお菓子作りを再開できる日を楽しみにしております。
5月からブールミッシュ銀座本店にて月1回お菓子レッスンを開催予定です。 ご利用賜りますようお願いいたします。
(お菓子教室の再開時期・場所につきましては決まり次第、ご案内いたします。)

ブールミッシュ製菓アカデミー 校長
吉田菊次郎

レッスン一覧 入会金・年会費不要

掲載の写真はイメージです。
  • おうちで簡単!和菓子作り 草餅・どらやき

    対象:どなたでも ★☆☆
    和菓子はご家庭でも気軽に作れるお菓子です。5月にぴったりな草餅とみんな大好きなどらやきを作りましょう。

    • 2018年05月07日 (月) 13:30 ~ 15:30
    レッスン料
    6,500円
  • プロの技にうっとり!シブースト(解説付き)

    対象:どなたでも
    銀座ブールミッシュの看板スィーツ・シブーストの作り方をデモンストレーションで目の前でお見せします。シブーストが皆さまに愛されるようになったきっかけやおいしさの秘密をご紹介します。

    • 2018年05月04日 (金) 10:30 ~ 12:00
    レッスン料
    5,400円
  • インストラクターコース
    全2日間

    対象:ベーシックテクニックコースを修了した方
    お菓子作りの楽しさ、手作りの喜びを多くの人と分かち合いたい方向けに当アカデミーのこれまでのノウハウを伝授します。

    • 2018年04月28日 (土) 10:30 ~ 16:00
    レッスン料
    36,000円
  • 体験レッスン

    体験レッスン
    クリームシフォンケーキ

    対象:当アカデミーご利用初めての方★☆☆
    ふわふわシフォンケーキにクリームの組み合わせ。お菓子作りの基礎の基礎から学べる90分です。
    フルーツカッティングのミニレッスン付きのお得なレッスン。

    • 2018年04月16日 (月) 10:30 ~ 12:00
    レッスン料
    4,000円
  • よもぎダコワーズとマーガレットパイ

    対象:どなたでも ★★☆
    ふわっと香るよもぎの香りのダコワーズにきな粉ペーストとつぶあんをサンド。草餅風仕立ての一品。
    マーガレットパイはパイと餡の和洋折衷のお菓子。

    • 2018年04月17日 (火) 10:30 ~ 12:30
    • 2018年04月20日 (金) 10:30 ~ 12:30
    • 2018年04月21日 (土) 13:30 ~ 15:30
    レッスン料
    7,560円
  • 時短パン!可愛い2色のぐるぐるパン

    対象:どなたでも★☆☆
    当アカデミー自慢の製法(ラピッド法)で作る2色が可愛い渦巻きパン。
    コーヒー入り生地とプレーン生地を一つのボウルで発酵もさせれば手間なしです。

    • 2018年04月19日 (木) 13:30 ~ 15:30
    • 2018年04月23日 (月) 10:30 ~ 12:30
    レッスン料
    6,000円
  • 2日間でマスター!フルーツカッティングのきほん①

    対象:どなたでも
    フルーツの基本カットを2日間でマスターするレッスンの1日目。
    オレンジ・バナナ・リンゴをより美味しく!よりきれいに!カットしましょう。

    • 2018年05月05日 (土) 10:30 ~ 13:00
    レッスン料
    7,560円
  • 2日間でマスター!フルーツカッティングのきほん②

    対象:どなたでも
    フルーツの基本カットを2日間でマスターするレッスンの2日目。
    苺・キウイフルーツ・パイナップルをより美味しく!よりきれいに!カットしましょう。
    最後はパイナップルバスケットにも挑戦いただきます。

    • 2018年05月06日 (日) 10:30 ~ 13:00
    レッスン料
    8,100円
  • 南仏サントロペの銘菓 トロペジェンヌ

    対象:どなたでも
    南仏・サントロペで愛される「トロペジェンヌ」はブリオッシュにカスタードクリームの組み合わせ。いってみればフランス版クリームパン。

    • 2018年05月09日 (水) 13:30 ~ 15:30
    • 2018年05月10日 (木) 13:30 ~ 15:30
    レッスン料
    6,000円
  • 吉田菊次郎校長講習 マラコフトルテ

    対象:当アカデミーご利用2回目以上の方
    𠮷田菊次郎校長が直接お菓子作りの楽しさを皆さまにお伝えするレッスン。「マラコフトルテ」はラム酒の香りが効いたウィーン菓子。

    • 2018年05月12日 (土) 13:30 ~ 15:30
    レッスン料
    6,800円
  • 黒ビールチョコケーキ・オレンジスポンジプティング

    対象:どなたでも
    イギリスで愛されるケーキ2品を作ります。黒ビール入りのチョコレートケーキはビールの苦味は感じませんが、ビールが入っているから深い味わいと軽い食感のケーキに焼きあがります。仕上げはチーズクリームをバラのように絞ってみましょう!

    • 2018年05月15日 (火) 10:30 ~ 12:30
    • 2018年05月18日 (金) 10:30 ~ 12:30
    • 2018年05月19日 (土) 13:30 ~ 15:30
    レッスン料
    7,560円
  • おうちで作れる!ふわふわギモーブ

    対象:どなたでも
    ふわふわで可愛いギモーブはおうちでも簡単に作れるお菓子です。
    レッスンではフランボワーズ味と初夏に向けてトマト味のギモーブの2種類をご紹介します。

    • 2018年05月09日 (水) 10:30 ~ 12:30
    レッスン料
    6,800円
  • 銀座でレッスン

    銀座でレッスン!可愛い!楽しい!アイシングクッキー 春のリース

    対象:どなたでも
    銀座ブールミッシュ本店でお菓子レッスン。クッキーに絵を描いて春色リースを作りましょう。
    ※このレッスンは銀座ブールミッシュ本店で開催します。

    • 2018年05月17日 (木) 19:00 ~ 20:15
    レッスン料
    3,000円
レッスンをお申し込みの皆さまへ
レッスン3日前からのキャンセル・無断欠席はキャンセル料として全額承ります

お申し込みはコチラから

下記カレンダーよりご希望のクラスをクリックしていただくと、
専用の予約ページへ進みますので、ページ指示にしたがってご予約ください。

TOPへ