お申し込みはコチラ: 044-280-9457(ブールミッシュ 担当:村松)

プライベートレッスン あなたのためのスペシャルレッスン

自分のペースで習いたい。
好きなお菓子だけを学びたい。
他の方に遠慮せずに質問したい。
そんな声にお応えするプライベート レッスンです。

作り方のポイントやコツなど、講師が丁寧にお教えします。

お一人でも、ご家族・お友達と一緒でも
講師・キッチン付きのサロンのように
ブールミッシュ製菓アカデミーで
楽しいひとときをお過ごしください。

講師紹介:村松 周

横浜市生まれ。大学で服装デザインを学んだ後、専門学校で洋菓子の基礎を学ぶ。フラワーデザイン講師・カラーコーディネート講師として活動後、2001年より吉田菊次郎のアシスタントとなる。1997年ブールミッシュ製菓アカデミーの開校以来約10年間、皆さまと一緒にお菓子やパン作りを楽しみ現在に至る。和菓子は森山サチコ氏に師事。製パン技法、フルーツカッティングも修得。フランスやフィンランドなど海外での製菓研修歴も豊富。2006年職業訓練校東京都菓子学園卒業。2017年5月吉田菊次郎との共著「フランス流気取らないおもてなし」発売 

  • レッスン料
    お一人 税別10,000円~
    3名以上でご参加の場合 15%Off(税別8,500円~)
    レッスン料に含まれるもの:講習料・基本の材料費
  • 所要時間
    90分~120分(メニューにより異なります)
  • 対象
    中学生以上
  • 日時
    講師と相談の上決定
  • 開催場所
    ブールミッシュ製菓アカデミー(川崎市川崎区)

お申し込みからレッスン開催までの流れ

  • STEP 01
    プライべートレッスンのご希望をお伝えください。
    メールでお名前・お電話・ご希望のメニュー・日時(第3候補まで)お知らせください。
    ご予約は6か月前から可能です。
  • STEP 02
    講師からご連絡いたします。
    メール又はお電話でご連絡いたします。
  • STEP 03
    日程・メニュー・レッスン料を決定します。
    日程が決まった時点では仮予約といたします。
    ご連絡後1週間以内に指定の銀行口座にお振込みをお願いいたします。
  • STEP 04
    レッスン料のお振込み(振り込み手数料はご負担願います)
    予約完了です。キャンセル料につきましては別途記載
  • STEP 05
    レッスン開催当日
    レッスン開始予定10分前を目安にお越しください。

お申し込みの前にご読みください

  • 特殊な材料の使用をご希望の場合はご持参下さい。
    (例:バースデーケーキ用のプレートやオーナメント、フルーツや仕上げ用の自家製ジャムなど)
  • 開催日時はご希望に添えない場合もございます。
    ご予約の際はホームページ上のレッスンスケジュールをご参照ください。
    レッスンの予定がない日からご希望日をお選びいただきますと幸いです。
  • 仮予約後1週間以内にレッスン料のお振込みがない場合はご予約を取り消しさせていただきます。
    ご都合でお振込みが遅くなる場合は事前にご一報ください。
  • ご予約が確定した後の日程・人数の変更等はご遠慮ください。
    開催日7日前からキャンセル料として全額承ります。
  • キャンセルの場合は返金致します。
    振り込み手数料を差し引いた金額をご指定の銀行口座にお振込みします。
  • レッスン当日の悪天候・交通機関による影響等で開催が出来ないと当方が判断した場合はレッスンの延期・中止をさせていただきます。改めてご相談します。
    また、講師の急病等によりレッスンが出来ない場合も同様とします。
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